看美剧如何有效提高自己的英语口语

发布时间:2019-08-23 18:12:10 点击:

? 很多同学都会通过刷美剧来提高自己的口语,但是如果方法用不对,看再多美剧英语口语的进步效果也微乎其微,今天趁着今天速度与激情上映今天就再次和大家聊一聊如何利用看美剧提升自己的口语。

1
一定选择一部自己喜欢的美剧


一定一定要自己喜欢,符合自己笑点的。当年我看老友记的时候,自己边看变笑,被寝室的各路神仙视为极度脑残和智障。

推荐给他们看,被说无聊?What,我的开心大麻花怎么可能无聊?于是在我鄙视他们,他们鄙视我和我心爱的美剧中,我开心的度过了大学生活。

2
难度适合自己,不能太长


根据我多年的看剧经历。美剧一集的长度一般是22分钟或者44分钟左右。

为了保持趣味性和注意力,建议大家选择22分钟左右一集的美剧。这样在回味的时候可以让你依然保持像第一次看剧时的澎湃心情。

3
跟着台词一起读


有一段时间,全寝室的人都在迷茫不知哪个角落里发出外星人般私语的声音,仔细辨别还听不懂。后来发现是我,然后对我发出了禁口令!!!

因为我看美剧的时候,喜欢跟读,他们说一句我在下面复述一句,也不管复述的对不对,反正就觉得跟着他们说很好玩,还有他们那夸张的语气和表情,简直是有趣极了。

不过在刚开始的时候,模仿尽量只学一个人,这样口音就学不乱。语音语调其实是很多人说英语不怎么会表达的,跟着美剧好好学,可以极大的提升情感的表达。

这一个环节,一定不要怕出丑,脸皮一定要厚,顶住压力,一两年后他们一定会对你刮目相看的。

4
坚持最后,就是升华的时刻


英语要学的深度的话,单词必不可少。对一切说不用记单词的话语我是保持怀疑态度了。单词不用刻意记,可以放在美剧,外文书或者电影里面去记都可以,途径不重要,重要的是记着了。

所以,当你看到一句话表达的很有意思,或者一个新的单词出现的时候,可以暂停一下,把单词或者句子记下来,碰到朋友的时候拿出来练习一下。毕竟咱们也是学习过的麻。会用会说才是目的嘛。

5
重温经典,跟着剧情回忆单词


我可能是比价怀旧的人,一般好的美剧,我一般会看2-3遍,经典都是需要拿来温故的,而且每一次的体验和感受都会不同。同时,复习在我们学习中保持着重要的作用。

一部美剧10几季的,可以只挑选自己喜欢的集或者季去看就行啦。不管你是因为里面人物还是故事情节,理由都不过分。

毕竟,老友记,我最爱的还是第四季。里面的RICHAEL 真的太美了,而且服装都很有style.说我肤浅吧,没有办法,看美剧千万不要为难自己。我们的目的就是在快乐中学习,所以,快乐是前提,在快乐的基础上,学习起来才会事半功倍。
?

好啦,虽然简简单单5步,坚持起来也不是很简单哦。只要坚持做下去,相信一两年后,别人听到你的表达,一定会忍不住赞叹你的地道的发音。


  • 中国
  • 美国
  • 加拿大
经三路中心:郑州市经三路丰产路财富广场6号楼3层 ?电话:0371-6090-7766
桐柏中心:郑州市陇海路桐柏路升龙金中环A座7层 ?电话:0371-6866-4567
东区旗舰中心:郑东新区金水东路楷林中心7座6层? 电话:0371-6570-8688

Copyright 2014-2015 郑州市金水区365bet篮球投注_365bet账号被封_365bet诈骗 Corporation .All rights reserved.
豫ICP备11016425号 | 技术支持:汉鼎中国